Petitchef

La melanzana sulla fiamma

Un modo nuovo per cuocere le melanzane e ottenere una cremina da spalmare sul pane, senza sporcare nulla!!
La cremina potete aromatizzarla come volete:aglio, olio, erbe aromatiche, peperoncino...basta tostare un pò di pane e il gioco è fatto!! Io la propongo in abbinamento con la feta marinata per un pasto completo e gustoso!

Antipasto
4 porzioni
5 min
15 min
facile
319 Kcal

Ingredienti

4

per condire:

per la feta marinata:

Costo stimato: 4.78 (1.2€/Porzioni)

Preparazione

  • Per cuocere le melanzane avvolgerle completamente nella carta stagnola.
    Appoggiarle sulla fiamma (media) del fornello, avendo cura di girarle almeno due volte.
    Saranno pronte quando proverete ad infilzarle con la forchetta e le sentirete morbide.
    A questo punto (facendo attenzione a non bruciarvi ) aprite l'involucro, tagliate la melanzana come vedete nella foto, conditela con sale e quello che gradite di più e spalmate la cremina cosi ottenuta su fette di pane tostato, accompagnando il tutto con cubetti di feta marinata
  • Per la feta marinata:
    due ore prima del pranzo, tagliate a cubetti la feta. In una ciotola emulsionate le spezie con l'olio e versate il tutto sul formaggio.
    Riponete in frigo fino al momento dell'utilizzo!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 319Kcal
  • Carboidrati: 11g
  • Lipidi: 25.2g
  • Grassi saturi: 8.8g
  • Proteine: 9.3g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 5.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (217g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

La melanzana sulla fiamma
La melanzana sulla fiamma - foto 2
La melanzana sulla fiamma - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pulled pork - ricetta americana
Pulled pork - ricetta americana
7 porzioni
6 h 10 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Melanzane in pastella
Melanzane in pastella
6 porzioni
1 h 19 m
facile
3.8 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

La cotoletta di melanzana come non l'hai mai provata! La cotoletta di melanzana come non l'hai mai provata!

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota