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Maki sushi di surimi e verza con salsa agropiccante al miele

Vi va di preparare un po' di sushi fusion? Basta seguire la ricetta dettaglia per portare in tavola nuovi sapori!

Antipasto
2 porzioni
1 min
15 min
media
764 Kcal

Ingredienti

2

Per il sushi gohan (riso):

Per i maki:

Per la salsa agropiccante al miele:

Per accompagnare:

Preparazione

  • Per il Sushi:
    Sciacquate abbondantemente il riso muovendolo con le mani, fino a quando l'acqua di scolo sarà trasparente (operazione necessaria a togliere l'amido) e lasciate a bagno in acqua fredda per 15 minuti. Scolate il riso e aggiungetelo all' acqua che avrete preparato in una pentola, chiudete con il coperchio e portate ad ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 15 minuti.
  • Spegnete e lasciare riposare per 10 minuti, a questo punto, tra il coperchio e la pentola mettete un canovaccio pulito e aspettate ulteriori 10 minuti. Nel frattempo in una piccola casseruola versate l'aceto, lo zucchero ed il sale, mescolare e scaldate senza che l'aceto raggiunga il bollore. Spegnete e tenete da parte.
  • Trasferite il riso in un contenitore basso e largo che non sia di metallo, (l'ideale sarebbe utilizzare l'hangiri, ossia il tipico recipiente circolare in legno di cipresso, studiato per agevolare l'operazione di raffreddamento e condimento del riso per sushi) e versate la miscela di aceto e zucchero sul riso, facendola prima scorrere sopra un cucchiaio o spatola di legno (se ce l'avete usate lo shamoji, la piccola spatola di legno e stondata, immancabile nelle cucine giapponesi). Adesso iniziate a sgranare il riso senza schiacciarlo, accellerando il raffreddamento sventagliandolo con un cartoncino o ventaglio. Coprite ora il riso con un canovaccio umido per evitare che si asciughi troppo e iniziate a creare i maki.
  • Per i Maki:
    Sbollentate per due minuti le foglie di verza mondate e lavate, asciugatele e stendetene una sul makisu (l'apposito stuoino per il sushi). Bagnatevi le mani in acqua acidulata (acqua e aceto) e prelevate un po' di riso, stendetelo sulla superficie della foglia di verza cercando di creare per quanto possibile un rettangolo. Prendete ora i bastoncini di surimi e posizionateli al centro del riso: i surimi dovranno coprire tutta la lunghezza per cui, se serve aggiungetene un pezzo.
  • A questo punto prendete l'estremità inferiore del makisu e facendo una leggera pressione, portatela verso l'alto arrotolando come per fare un involtino. Modellate il rotolo, scopritelo dal makisu e tagliate la verza in eccesso, trasferite il rotolo su un tagliere e proseguite con gli altri ingredienti. Adesso bagnate nell'acqua acidulata un coltello ben affilato e tagliate i rotoli in pezzi da 2.5 / 3 cm.
  • Salsa agropiccante al miele:
    In un bicchiere stretto e alto mettere le fettine di peperoncino, il miele, l'olio e la pasta di acciuga e frullate con il mixer ad immersione, trasferite la miscela in un pentolino, versate l'aceto e scaldate a fiamma dolce. In una tazzina mescolate l'amido di mais con l'acqua e aggiungetela nel pentolino, fate sobbollire tutto per 5 minuti, spegnere e lasciate raffreddare.
  • Ultimazione e decorazione del piatto.
    Servire i maki su un piano di legno, accompagnandoli con la salsa agropiccante, dello zenzero e del wasabi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 764Kcal
  • Carboidrati: 136.4g
  • Lipidi: 4.9g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 41g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 5.9g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (494g)


Foto

Maki sushi di surimi e verza con salsa agropiccante al miele
Maki sushi di surimi e verza con salsa agropiccante al miele - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

gattobriao
gattobriao, 25/02/2013

Sono bellissimi

(0) (0) Abuso
25/02/2013

Buona e originale

(0) (0) Abuso

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