Passate in un mixer crackers, trasferirli in una ciotola e versarvi il burro fuso, mescolare e trasferire in 6 pirottini-anelli, compattate bene sulla base con le mani e farli riposare in frigo per 1/2 ora.
Pulite gli asparagi privandoli della parte legnosa, tagliateli a pezzeti e cuoceteli in un tegame con lo scalogno tritato, 20 grammi di burro e un pizzico di sale. Frullateli e incorporatevi la robiola, scorza di limone tritata e pepe
Nella tazza con acqua fredda fate scioglere agar-agar, mescolando bene che non si formano agrumi. Scaldate la panna e aggiungete l'agar-agar, fate cuocere per 30 secondi al fuoco basso mescolandolo bene.
Incorporatevi agli asparagi e robiola, mescolateli e versate tutto nelle stampini con base dei crackers e burro. Fateli riposare nel frigo per circa 1 ora. Decorato i cheesecake con le uova di quaglia sode e sopra grattugiato un giallo dell'uovo.