Ciao a tutti, oggi vi propongo dei mini cupcake di zucchine, provolone e il fantastico salame il Golfetta di Golfera. Questi cupcake salati, sono ottimi per un buffet, un brunch, oppure semplicemente da guastare davanti ad una partita in tv. Soffici e gustosi, con un cuore di il Golfetta di Golfera, questi cupcake sono una gioia per gli occhi e per il palato.
Lavate le zucchine, tagliate le 2 estremità e grattugiatele, mettetele in padella con un filo d’olio ed 1 pizzico di sale, saltatele per 5 minuti, questo procedimento serve per asciugare un po’ del loro liquido. In una ciotola sbattete le uova, unite la farina e il latte, mescola bene con una frusta in modo che non si formino dei grumi. Aggiungete il parmigiano, sale, pepe, provolone tagliato a dadini, l’olio, il lievito e le zucchine.
Amalgamate tutto, prendete il Golfetta di Golfera, tagliate 6 bastoncini da inserire al centro del cupcake e il rimanente Golfetta di Golfera tagliatelo a dadini e unitelo all’impasto. Prendete la teglia per i cupcake, spennellate con l’olio e ricoprite con il pangrattato, riempite tutte le formine e inserite al centro il bastoncino di il Golfetta di Golfera. Infornate a 180° per 20/25 minuti, sfornateli e lasciate raffreddare.
Adesso potete procedere a decorare i vostri cupcake, con una sac a poche con la bocchetta a siringa riempita di formaggio spalmabile, fate delle spirali sulla superficie dei cupcake, poi spolverizzate la granella di pistacchi e completate con qualche cubetto di il Golfetta di Golfera.