Muffins salati con prosciutto cotto e provola affumicata
Muffins salati con prosciutto cotto e provola affumicata
Eccomi qui con un'altra ricetta facile e veloce da preparare e davvero deliziosa :-) Muffins salati soffici e leggeri che potete consumare come antipasto, aperitivo o spuntino :-)
Occorente : Stampo per muffins ) pirottini
Tagliate le fettine di Provola affumicata a dadini e mettetele da parte. In una ciotola sbattete le uova con una frusta e unite a filo il latte e l’olio.
In un’altra ciotola setacciate insieme la farina, il lievito e il sale.
Dopo aver lavorato i liquidi unite il composto di farina, lievito e sale (setacciati) e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto morbido. (Se vi accorgete che è troppo asciutto basta aggiungere un pò di latte).
Aggiungete ora il Parmigiano Reggiano, la Provola affumicata e il prosciutto cotto a dadini, un pizzico di pepe e, con l'aiuto di una spatola, incorporate tutti gli ingredienti con un movimenti delicati, dal basso verso l’alto.
Sistemate i pirottini all'interno della teglia per muffins, versate il composto in ogni pirottino e fate cuocere in forno PRERISCALDATO a 180° per 20-25 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno, fate sempre la prova cottura con uno stecchino!).
Sfornate e fate raffreddare prima di servirli. Buon appetito e alla prossima ricetta :)
Se avete solo uno stampo per muffins da 12 con queste dosi potete fare anche un plumcake salato :)