I panzerotti di patate, un'antica ricetta "Salentina", sono realizzati con purea di patate amalgamata con uova, formaggio grattugiato e l'immancabile menta che ne esalta il sapore. Queste crocchette gustosissime, possono sostituire un pasto completo, essere servite come antipasto, contorno e perché no anche come bocconcini per un bel buffet "Finger Food" tra amici.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Lessatele partendo da acqua fredda, aggiungendo un cucchiaio di aceto bianco. Questo procedimento servirà a non far cambiare il colore delle patate e le vostre crocchette saranno anche più croccanti;
Una volta cotte, versate le patate in una ciotola e passatele allo schiaccia patate;
Amalgamate la purea ottenuta con metà del pangrattato (ossia circa 75 gr), la farina, le uova, i formaggi grattugiati, la menta, sale & pepe;
Lavorate la pasta velocemente sino ad ottenere un composto omogeneo. Inumidite le mani e formate i panzerotti dando loro la forma di bastoncini affusolati alle estremità, successivamente passateli nel pangrattato;
Friggete in olio bollente pochi alla volta. Quelli cotti risaliranno in superficie. Serviteli caldi.
Commenti dei membri:
E' veramente ottima e appetitosa
Ci piace molto la vostra ricetta ,infatti sono buonissimi,anzi eccellenti e vi ringrazio per i vostri consigli
I panzerotti a napoli sono presenti in tutte le vetrinette delle pizzerie,io di solito li compro ma proverò questa ricetta che è facile