Petitchef

Plumcake salato con farina di ceci e zucchine

I plum cake sono buoni e particolarmente adatti come aperitivi, antipasti o come pasto completo accompagnati a salumi o formaggi stagionati e pastosi. Possono essere offerti tagliati a fette o in monoporzioni usando stampi da plum cake piccoli e arricchiti secondo i vostri gusti. Questo con la farina di ceci è già molto saporito per cui non vi consiglio di arricchirlo con spezie o salumi per non appesantirne o alterarne il sapore.

Antipasto
8 porzioni
20 min
40 min
facile
235 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 1.93 (0.24€/Porzioni)

Materiale

  • frusta
  • mandolina
  • stampo plum cake

Preparazione

  • Porre in una ciotola capiente gli ingredienti liquidi: uova, olio, latte, e amalgamare con una frusta a mano o con un buon frullatore elettrico, solo per miscelare gli ingredienti; non è necessario montare troppo l’impasto.
  • Aggiungere quindi la farina a pioggia, precedentemente setacciata, il sale, il lievito, il bicarbonato ed infine le verdure continuando ad amalgamare con un cucchiaio.
  • Imburrare uno stampo da plum cake (o due stampi da 9 plum cake piccoli) ed informare in forno caldo per 40 minuti a 180° (forno elettrico ventilato) o a livello 3 (forno a gas, preferibilmente ventilato) .

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 235Kcal
  • Carboidrati: 16.3g
  • Lipidi: 14.6g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 8.2g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (110g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Plumcake salato con farina di ceci e zucchine
Plumcake salato con farina di ceci e zucchine - foto 2

Domande:

Le zucchine devono essere cotte precedentemente?

Rispondere:

Temo di aver scritto male le istruzioni, le zucchine sono crude e vanno tagliate a julienne, con una mandolina. Grazie per aver letto la ricetta

Vorrei sapere come si devono trattare le zucchine:crude grattugiate o tritate? oppure scottate prima di introdurle nell'impasto ?

Rispondere:

Temo di aver scritto male le istruzioni, le zucchine sono crude e vanno tagliate a julienne, con una mandolina. Grazie per aver letto la ricetta




Commenti dei membri:

libro men�, 12/08/2017

Fatto martedi solo io ho usato farina normale delicato

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Farina forte: proprietà, usi, come riconoscerla e ricette essenziali Farina forte: proprietà, usi, come riconoscerla e ricette essenziali Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi

Ultimi articoli

Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota