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Polpette con Zucchine, Menta e Feta

Una ricetta squisita, 100% vegetariana. Scoprite subito come si prepara seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Antipasto
4 porzioni
20 min
40 min
facile
367 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.5 (1.13€/Porzioni)

Preparazione

  • Grattuggiare le zucchine, metterle in uno scolapasta con sotto un piatto e cospargere con un cucchiaino di sale in modo che rilascino l'acqua.
  • Lasciar riposare un'oretta.
    Nel frattempo mettere le patate lavate in una pentola con un pizzico di sale, coprirle di acqua bollente, metterle sul fuoco e bollire a fuoco basso con il coperchio per 8-10 minuti.
  • Scolare e mettere da parte.
    In una ciotola spezzettare grossolanamente la feta, aggiungere i cipollotti e la menta.
    Pepare a piacere.
    Quando le patate sono diventate tiepide, sbucciarle, grattuggiarle sempre usando la grattugia a fori grossi e metterele nella ciotola con la feta.
  • Trascorsa l'ora, lavare con acqua fredda le zucchine e con le mani strizzarle molto bene.
    E' importante che le zucchine non siano acquose e quindi dopo averle strizzate con le mani, metterle in un canovaccio pulito e strizzarle ulteriormente.
  • Metterle nella ciotola insieme agli altri ingredienti, aggiungere l'uovo e amalgamare bene.
    Con le mani formare 8 palline, schiacciarle e passarle nella farina, eliminando quella in eccesso.
  • Accendere il forno a 220°C e inserire la teglia che verrà usata per cuocere le polpette; si deve riscaldare anch'essa.
    Spennellare entrambi i lati delle polpette con dell'olio extra vergine e quando il forno è in temperatura, estrarre la teglia e adagiarvi le cakes.
  • Cuocere 15 minuti, girarle e cuocere per altri 15 minuti.
    Spegnere, sfornare, lasciare riposare qualche minuto e servirle calde.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 367Kcal
  • Carboidrati: 38.6g
  • Lipidi: 15.7g
  • Grassi saturi: 7.6g
  • Proteine: 15g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 5.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (286g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Polpette con Zucchine, Menta e Feta
Polpette con Zucchine, Menta e Feta - foto 2

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

Mariya, 12/11/2018

Da provare!

(0) (0) Abuso
09/03/2015

Le farò ma senza menta

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