Polpette di quinoa e porcini

Antipasto
6 porzioni
facile
40 min
128 Kcal

Oggi preparo delle polpette vegetariane adatte all'alimentazione di chi come è intollerante al glutine. Le prepariamo con la quinoa e i funghi porcini, io ho utilizzato quelli secchi. La quinoa come abbiamo scritto altre volte è uno pseudo cereale dalle notevoli proprietà, pensate che nel 2013 l'ONU l'ha celebrato come il "super cibo" delle Ande.

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.49 (0.25€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Polpette di quinoa e porcini - Preparazione tappa 1Mettere i porcini a bagno per farli rinvenire. Mettete la quinoa a cuocere con 200 gr acqua salata per 15 minuti. Appena pronta trasferitela in una ciotola e lasciatela raffreddare. Nel frattempo in una padella mettete un filo di olio con il porro tagliato sottile. Aggiungete i porcini tagliati a listarelle e sfumate con l'acqua di ammollo dei funghi. Salate e pepate.
  • Polpette di quinoa e porcini - Preparazione tappa 2Quando anche i funghi saranno cotti uniteli alla quinoa, aggiungendo anche l'uovo, un paio di cucchiai di farina e mescolando per formare un composto omogeneo.
  • Polpette di quinoa e porcini - Preparazione tappa 3Dovrete formare delle polpette, quindi se ritenete che l'impasto sia ancora troppo morbido aggiungete un poco per volta la farina.
    Formate le palline, passatele nel pangrattato e cuocetele per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo di olio fino a quando non saranno rosolate.
  • Le Polpette di quinoa e porcini sono pronte

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 127Kcal
  • Carboidrati: 17.4g
  • Lipidi: 4.3g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 3.9g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (62g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
PentagrammiDiFarinaPentagrammiDiFarina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

ivo49, 30/11/2017

Sono ottime io le ho cotte nel forno ivo49

Ho cucinato questa ricetta
(2) (0) abuso
anto976, 15/04/2015

E' un'ottima alternativa alle polpette di carne. Buon piatto.

Ho cucinato questa ricetta
(2) (0) abuso
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Grazie! ;)

osanna monti, 07/01/2019

Ottima idea

(0) (0) abuso
04/03/2015

Da provare

(2) (0) abuso
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Fateci sapere come sono venute!!!