Mettere l'olio in padella e far soffriggere l'aglio schiacciato.
Aggiungere le zucchine e farle dorare per bene. Eliminare l'aglio e frullare le zucchine con l'uovo, il sale, il pepe, e il formaggio grattuggiato.
Aggiungere la ricotta mescolanto a mano, aggiungendo la mollica o il pane raffermo bagnato fino alla giusta consistenza, ma senza aggiungerne troppa perchè l'impasto rimarrà comunque morbido.
Fare le polpette con le mani bagnate e passarle in un misto di pangrattato e farina.
Metterle in forno con un filo d'olio sul fondo ricoperto di carta forno e cuocere a 200 gredi fino a doratura. Oppure si possono friggere in padella in olio bollente.
Accompagnatele con insalata mista e pane abbrustolito.
Commenti dei membri (12):
HO CUCINATO QUESTA RICETTA PER LA PRIMA VOLTA..E VI POSSO ASSICURARE CHE è BUONISSIMA,GRAZIE. :)
Un nuovo modo per cucinare le zucchine. Gustose
Viva veg!!! il futuro e vegetariano
Ma la circula , la menta?
Ma dove va la curcuma e la menta? Avete saltato dei punti
Grazie
La voglio fare
Una ricetta veramente apprezzabile e tutto sommato semplice e veloce. Adesso ... vado a realizzarla! Alfreda
Molto buono
Buona ricetta per l'estate
Appetitosa davvero !!!!