Petitchef

Polpette di zucchine con formaggio

Un ottimo antipasto che piacerà a tutti, una ricetta speziata per chi è sempre alla ricerca di nuovi sapori!

Antipasto
4 porzioni
10 min
15 min
media
262 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.88 (1.47€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulire le zucchine e tagliarle a dadini.
  • Mettere l'olio in padella e far soffriggere l'aglio schiacciato.
  • Aggiungere le zucchine e farle dorare per bene. Eliminare l'aglio e frullare le zucchine con l'uovo, il sale, il pepe, e il formaggio grattuggiato.
  • Aggiungere la ricotta mescolanto a mano, aggiungendo la mollica o il pane raffermo bagnato fino alla giusta consistenza, ma senza aggiungerne troppa perchè l'impasto rimarrà comunque morbido.
  • Fare le polpette con le mani bagnate e passarle in un misto di pangrattato e farina.
  • Metterle in forno con un filo d'olio sul fondo ricoperto di carta forno e cuocere a 200 gredi fino a doratura. Oppure si possono friggere in padella in olio bollente.
  • Accompagnatele con insalata mista e pane abbrustolito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 262Kcal
  • Carboidrati: 18.3g
  • Lipidi: 13.4g
  • Grassi saturi: 5.2g
  • Proteine: 14g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (280g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti


Foto

Polpette di zucchine con formaggio
Polpette di zucchine con formaggio - foto 2
Polpette di zucchine con formaggio - foto 3

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:




Commenti dei membri (12):

19/08/2015

HO CUCINATO QUESTA RICETTA PER LA PRIMA VOLTA..E VI POSSO ASSICURARE CHE è BUONISSIMA,GRAZIE. :)

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
18/08/2015

Un nuovo modo per cucinare le zucchine. Gustose

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
18/08/2015

Viva veg!!! il futuro e vegetariano

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
21/06/2018

Ma la circula , la menta?

(0) (0) Abuso
Pat, 21/05/2017

Ma dove va la curcuma e la menta? Avete saltato dei punti
Grazie

(0) (0) Abuso
10/09/2016

La voglio fare

(1) (0) Abuso
Alfreda, 19/08/2015

Una ricetta veramente apprezzabile e tutto sommato semplice e veloce. Adesso ... vado a realizzarla! Alfreda

(1) (0) Abuso
17/08/2015

Molto buono

(1) (0) Abuso
24/05/2014

Buona ricetta per l'estate

(1) (0) Abuso
12/11/2013

Appetitosa davvero !!!!

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtro:
  • pagina 1 / 2

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota