Queste polpettine di melanzane vegetariane sono sempre adatte come antipasto, ma anche per un aperitivo o un secondo non troppo impegnativo. Provate subito la ricetta!
Tagliate a metà le melanzane, ponetele in una teglia con la parte tagliata rivolta verso l’alto, copritele con un foglio di carta stagnola e mettete in forno a 200 gradi per 25 minuti. Togliete dal forno, fate intiepidire e scavate le melanzane con un cucchiaio; ponete la polpa nel mixer e frullate.
Trasferite in una ciotola, unite l’uovo, le spezie, il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e mescolate. Unite tanto pangrattato quanto ne serve ad ottenere un impasto sodo, ma non troppo (ce ne vorranno circa 8 cucchiai) e mescolate di nuovo.
Scaldate l’olio per la frittura. Formate le polpettine, passatele nella farina e friggete uniformemente per 2-3 minuti, attenzione a non farle scurire troppo.
Scolate, ponete su carta assorbente e servite calde (ma son comunque buone anche tiepide o fredde). Io le servo con una salsa allo yogurt oppure tonnata, ma qualsiasi tipo di salsa a mio avviso ci si sposa bene!
Ottima ricetta che cucinero' a breve. grazie mille! daniela gandolfi genova p.s. Si vede che il Sig. Gennaro è molto ricco, perche' io che non lo sono, friggo tutto con olio di semi di arachide e viene tutto buonissimo!!!
Darei dieci per questa ricetta ma la boccio per causa frittura con olio di semi ,per chi se lo può permettere le fritture vanno fatte con l'olio d'oliva oppure evo mai con oli di semi di qualsiasi natura se volete una spiegazione tecni vi spiego il perchè mai e poi mai l'olio di semi,comunque io lo cucinata con l'olio evo buonissima per me è un loude
Commenti dei membri:
Molto buone
Ottima ricetta che cucinero' a breve. grazie mille! daniela gandolfi genova p.s. Si vede che il Sig. Gennaro è molto ricco, perche' io che non lo sono, friggo tutto con olio di semi di arachide e viene tutto buonissimo!!!
Melanzane sempre eccellenti
Darei dieci per questa ricetta ma la boccio per causa frittura con olio di semi ,per chi se lo può permettere le fritture vanno fatte con l'olio d'oliva oppure evo mai con oli di semi di qualsiasi natura se volete una spiegazione tecni vi spiego il perchè mai e poi mai l'olio di semi,comunque io lo cucinata con l'olio evo buonissima per me è un loude