Quiche di pere, roquefort, noci e miele per le feste di natale.
Quiche di pere, roquefort, noci e miele per le feste di Natale.
Quiche di pere, roquefort, noci e miele per le feste di Natale; un mix di ingredienti che fanno subito festa e che può essere servita sia tiepida che fredda per antipasto o per i classici aperitivi natalizi.
Le Quiche non mancano mai nella mia tavola e sono perfette, se avanzano per il pranzo a lavoro.
Auguro a tutti Buone Feste ed un Felice Anno Nuovo con l’Augurio che sia un anno di pace.
teglia rettangolare 15x5 cm con il fondo removibile Alt.: teglia rotonda 22-24 cm di diametro con fondo removibile
Preparazione
Riscalda il forno a 180. Se prepari la brisée: inserisci gli ingredienti nel mixer e prepara l’impasto. Stendi l’impasto, coprilo con una pellicola, conservalo in frigo per 30 min.
Stendi la brisèe nello stampo ricoperto da carta da forno, coprilo con l’alluminio e cuoci per 10 min. poi elimina l’alluminio e cuoci per altri 5 min.
Togli la teglia dal forno. In una ciotola mischia la panna acida, le uova, il parmigiano con sale e pepe.
Versa il composto sopra la quiche e cuoci per circa 10 min., finché il composto si solidifica. Poi togli la quiche dal forno e coprila con la pera tagliata sottile e poi ricoprila con il roquefort a pezzetti.
Cuocila ancora per dieci min. fino a doratura delle pere. A cottura ultimata guarniscila con le noci e il miele.