Mettiamo nel boccale l' acqua e portiamo a bollore 12 minuti 100° velocità 1, saliamo e quando l' acqua bolle versiamo dal foro del coperchio la polenta con le lame in movimento a velocità 2, inseriamo la spatola nel foro del coperchio e cuociamo la polenta 45 minuti 100° velocità 2.
Sgoccioliamo le acciughe e quando la polenta è pronta inseriamole nel boccale e frulliamo 10 secondi velocità 6.
Foderiamo un vassoio con della carta forno bagnata e strizzata e versiamo sopra la polenta, stendiamola uniformemente con la spatola e lasciamola raffreddare, quindi con un coppapasta del diametro di 5 cm ricaviamo tanti dischetti.
Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 200°.
Sbattiamo in un piatto l' uovo con una forchetta, immergiamo i dischi di polenta , quindi sgoccioliamoli passiamoli nel pangrattato e disponiamoli in una pirofila leggermente unta di burro.
Una volta completata la teglia spolveriamo i rebecchini con una manciata di grana grattugiato e un filo d' olio e passiamola in forno a gratinare 20 minuti a 200°.
Sforniamoli e serviamoli subito, nella stessa pirofila.