Tagliare a fettine sottili la cipolla e farla soffriggere nell'olio, aggiungere la pancetta e farla rosolare.
Grattugiate le zucchine e aggiungerle al soffritto. Lasciare cuocere per 15 minuti girando ogni tanto. Alla fine le zucchine saranno un po' spappolate, se hanno troppa acqua metterle a scolare per 5 minuti.
Stendere la sfoglia e metterla su una tortiera precedentemente imburrata e infarinata oppure con della carta da forno bagnata.
In una ciotola mettere: l'uovo, un pizzico di noce moscata, sale, pepe, il grana, la panna, la menta triturata e mescolare bene il tutto.
Aggiungere le zucchine fatte raffreddare bene e mescolare bene facendo colorire la crema.
Versate il composto sulla sfoglia, arrotolarla e mettere in forno ventilato a 180-200 per 15-20 minuti, finché la sfoglia è dorata e il ripieno bello sodo (tipo frittata).
Commenti dei membri:
Veramente buonissima!
OTTIMA