Petitchef

Schiacciata al grano saraceno ripiena

Una deliziosa torta salata che si prepara con la farina di grano saraceno. In questa ricetta per il ripieno abbiamo utilizzato il tonno, le cipolle, le melanzane e la ricotta: un gusto tipicamente mediterraneo che stupirà tutti!

Antipasto
4 porzioni
30 min
30 min
facile
406 Kcal

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per la farcia:

Costo stimato: 2.89 (0.72€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere le farine a fontana su una spianatoia, impastare il tutto con acqua e 1 cucchiaino di sale, fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.
  • Dividerlo in due parti, una leggermente più grande, e tirare due sfoglie sottili, una, quella sottostante, leggermente più ampia.
  • Affettare finemente una cipolla abbastanza grande e farla stufare con un goccio d'olio e un pizzico di sale, in una padella coperta.
  • Mettere la prima sfoglia su una teglia unta d'olio, farcire con la cipolla, il tonno, le melanzane sott'olio, la ricotta 'scanta e con un'abbondante spolverata di pepe.
  • Coprire con la seconda sfoglia, facendo attenzione a chiudere bene i bordi, rivoltandoli su loro stessi e incidere la superficie, facendo dei piccoli tagli con il coltello, ungerla d'olio e cuocere a forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
  • La torta salata al grano saraceno è pronta!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 406Kcal
  • Carboidrati: 55.8g
  • Lipidi: 9.9g
  • Grassi saturi: 3.9g
  • Proteine: 20.5g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (202g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Conservazione in frigorifero
C Cpicox

Foto

Schiacciata al grano saraceno ripiena
Schiacciata al grano saraceno ripiena - foto 2
Schiacciata al grano saraceno ripiena - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Grano saraceno. La rinascita di una pianta virtuosa, la sua coltivazione e la sua cucina. Grano saraceno. La rinascita di una pianta virtuosa, la sua coltivazione e la sua cucina. Pasta ripiena: 12 ricette da tenere sempre a portata di mano! Pasta ripiena: 12 ricette da tenere sempre a portata di mano!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota