DATTERI RIPIENI : Tagliate i datteri Noberasco nel senso della lunghezza, eliminando il nocciolo. Apriteli delicatamente, spalmate la robiola all'interno e inserite un gheriglio di noce.
BRUSCHETTINE RADICCHIO E MONTASIO : Formate due rettangoli da ciascuna fetta di pancarré e tostateli leggermente. Stufate il radicchio tagliato a pezzetti in una padella con la cipolla affettata.
Disponete sopra il pancarré un po' di radicchio e un po' di formaggio Montasio. Mettete le bruschettine in una teglia imburrata e fate gratinare in forno per pochi minuti.
MAIONESE : Con il mixer ad immersione o il frullatore montate l'uovo intero con un pizzico di sale. Dopo poco cominciate ad aggiungere a filo l'olio di semi fino a quando la salsa risulterà lucida e molto soda.
Unite il succo di un limone e regolate di sale. Fate riposare la maionese almeno un'ora prima di essere usata.
INSALATA RUSSA : Tagliate a dadini delle stesse dimensioni le carote e le patate. Lessate separatamente tutti gli ortaggi in acqua bollente salata. Scolateli perfettamente e raccoglieteli in una ciotola.
Aggiungete la maionese, la senape, mescolate e regolate di sale. Mettete in frigo per almeno un'ora prima di servirla.