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Soufflé di Castelmagno con salsa di fichi al Porto

Antipasto
4 porzioni
15 min
16 min
facile

Ingredienti

4

Per la salsa di fichi:

Preparazione

  • Imburrare e infarinare 4 stampi monoporzione da soufflé.
    Preriscaldare il forno a 200 °C e mettervi dentro una capace teglia con 2-3 dita d'acqua.

    Preparare la salsa: pelare i fichi e farli macerare nel Porto per 1 ora.
    Frullare e servire con i soufflé (io ho preferito lasciare la polpa dei fichi intera, schiacciandola con una forchetta).

    Preparare i soufflé: versare in una casseruola il latte, il burro, una grattatina di noce moscata, il sale e una macinata di pepe bianco. Portare a bollore, aggiungere la farina e mescolare bene per 1 minuto.
    Togliere dal fuoco, incorporare i 3 tuorli, il Castelmagno grattugiato*, il Parmigiano e la senape. Montare gli albumi a neve non troppo ferma (stadio dei picchi morbidi) e unirli delicatamente al composto precedente.
    Versare negli stampi riempiendoli fino a ¾ e cuocerli a bagnomaria per 16 minuti.
    Far raffreddare qualche minuto (io li tengo nel forno spento, con lo sportello leggermente aperto, per altri 5 minuti), poi metterli nei piatti e servire insieme alla salsa di fichi al Porto.

    (Da E. Knam - Soufflé - Idea Libri)


Foto

Soufflé di Castelmagno con salsa di fichi al Porto
Soufflé di Castelmagno con salsa di fichi al Porto - foto 2
Soufflé di Castelmagno con salsa di fichi al Porto - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

30/09/2011

Da preparare al più presto!

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Chefpepe, 30/09/2011

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