Tagliare a pezzi le cipolle e cuocetele a fuoco basso coperte per 20 minuti con 35 g di burro, 1 foglia di alloro 5-6 grani di sale grosso mezzo cucchiaino di zucchero.
Unire un mestolo di brodo e continuate fin a quando saran sfatte. Spegnere e far raffreddare.
Pelare i topinambur e lessateli per 1-18 minuti dal bollore con 700 g di acqua 100 gr di latte 1 pizzico di sale, pepe.
Frullateli unirvi le cipolle--dopo aver tolto l'alloro. A parte sciogliere 40 gr di burro unirvi fariva e 300 g latte.
Cuocere mescolando per circa 12 minuti dal bollore. Incorporare alla crema unire i tuorli e quando sarà tutto perfettamente freddo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versare in 6 ramequin diam cm 9 imburrati e cosparsi di pangrattato. Cuocere a 180° per 20 minuti.