Impastate la farina con 50 ml d'olio, 75 ml d'acqua, sale e pepe sino a ottenere una palla di pasta liscia;
avvolgete nella pellicola e lasciate riposare.
Pulite i carciofi, tagliate a fettine sottili e immergete in acqua fredda acidulata con poco succo di limone.
Soffriggete l'aglio in una padella con un filo d'olio, poi toglietelo e cuocete nella padella i carciofi sgocciolati con un pizzico di sale e qualche rametto di timo.
Eliminate le squame del pesce e ricavate 2 filetti, passando un coltello affilato a lama liscia tra la polpa e la lisca centrale.
Spellate ed eliminate eventuali lische rimaste con una pinzetta. Stendete la pasta sottile con il matterello formando un rettangolo poco più largo della lunghezza dei filetti: adagiate un filetto, coprite con i carciofi, poi con l'altro filetto, sistemato in senso contrario.
Chiudete la pasta intorno al pesce e spennellate d'olio. Infornate lo strudel a 200 gradi per 15 minuti, possibilmente in modalità ventilata.
Servite 2 fette per porzione con qualche foglia di insalatina per decorare