Per la pasta strudel salata: Mettere in una ciotola la farina, il burro a pezzetti e il sale e con le mani lavorare fino a quando il burro sarà completamente incorporato alla farina. Aggiungere l'uovo, l'olio e acqua tiepida ed impastare fino ad ottenere un palla che va avvolta in carta pellicola e si lascia riposare per mezz'ora fuori dal frigo.
Per il ripieno: Lessare gli spinaci in acqua salata, scolarli e passarli sotto il getto di acqua fredda. Strizzarli e tritarli. In una ciotola disporre la ricotta, gli spinaci, il sale, il pepe e una bella spolverata di noce moscata, aggiungere le uova e mescolare il tutto.
Su un foglio di carta da forno stendere la pasta strudel salata, dandole una forma rettangolare. Distribuire il composto di ricotta e spinaci lasciando un pò di spazio dai bordi, arrotolare la pasta strudel e sigillare per bene i lati. Spennellare la superficie con il burro fuso e infornare a 200° per circa 50 minuti.