Petitchef

Terrina di pomodoro, mozzarella e basilico

Una semplice ricetta per un risultato formidabile!

Antipasto
1 porzioni
40 min
facile
392 Kcal

Ingredienti

1
Costo stimato: 1.75 (1.75€/Porzioni)

Preparazione

  • Scottare 3 pomodori in acqua bollente , scolarli e raffreddarli subito in acqua e ghiaccio. Spellarli , tagliarli in quarti , togliere i semi e raccoglierli in una ciotola insieme alla loro acqua .
  • Frullare l'altro pomodoro con l'acqua dei pomodori precedenti e i semi , un pizzico di sale e lo zucchero .
  • Mettere il tutto in un telo bianco e fare sgocciolare il succo naturalmente . Scaldare alcuni cucchiai di succo, sciogliervi la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda ed unirla al restante succo di pomodoro.
  • Tagliare la mozzarella a fettine aventi lo stesso spessore delle fette di pomodoro . Versare uno strato di gelatina in uno stampo , farla rapprendere in frigorifero .
  • Sistemarvi sopra uno strato di pomodoro , uno di basilico e uno di mozzarella . Versare altra gelatina e ripetere gli strati fino a riempire lo stampo terminando con un velo di gelatina. Lasciare raffreddare in frigo per alcune ore .

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 392Kcal
  • Carboidrati: 7.1g
  • Lipidi: 25.9g
  • Grassi saturi: 15.7g
  • Proteine: 29.6g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 6.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (355g)
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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