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TIRTLAN DI PATATE E RICOTTA

Ricetta del Trentino Alto Adige

Antipasto
4 porzioni
40 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Innanzitutto la pasta, si mescola in una terrina le farine, l'uovo, l'olio, il sale e l'acqua tiepida. Quando lavorando gli ingredienti, otterremo una palla liscia e omogenea, porre in frigo, protetta da una pellicola trasparente per 30'.
  • Nel frattempo, preparare il ripieno. Far sciogliere il burro e aggiungere la cipolla tritata. Appena diventa trasparente, togliere dal fuoco e aggiungere alle patate (precedentemente lessate e passate al setaccio), ricotta e erba cipollina sminuzzata.

    Aggiustare di sale e amalgamare gli ingredienti.
  • Stendere la pasta e ricavarne dei dischi di circa 10 cm di diametro. Porre al centro un po' di ripieno, ammollare il bordo con un po' d'acqua che aiuterà a sigillare i bordi e friggere in abbondante olio caldo.
  • Far asciugare su carta assorbente e servire.
    I Tirtlan sono ottimi caldi ma possono essere consumati anche freddi.


Foto

TIRTLAN DI PATATE E RICOTTA
TIRTLAN DI PATATE E RICOTTA - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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