Lavare accuratamente la verdura, eliminando i gambi e prendendo solo la parte verde. Tagliarla a pezzi di circa 2 cm e asciugarla con un panno. Tagliare in due i pomodorini e metterli in un colapasta a sgocciolare.
Tagliare anche il formaggio a fettine spesse circa 1 cm. Sgocciolare ben bene le acciughe e ridurle a pezzetti
Stendere il primo disco di pasta nella tortiera su cui avete messo la carta forno
Disporre gli ingredienti preparati in questo ordine: Acciughe, formaggio, verdura e pomodorini. Aggiungere sale e peperoncino( se gradito). Irrorare con olio.
Stendere il secondo disco e, con l'apposito attrezzo (facilmente reperibile nei negozi di casalinghi) creare la rete e disporla sul condimento. In mancanza, creare delle strisce di pasta e formare una griglia stretta.
Arrotolare i bordi e infornare in forno già caldo ( a 200 gradi) per 20/25 minuti
Nella foto si vede la torta salata pronta per essere infornata. A fine cottura assumerà un bel colore dorato.
L'immagine è attraente, il procedimento semplice e gli ingredienti di facile reperibilità. Un'ottima rivisitazione di antiche ricette siciliane. Complimenti!!!!
Commenti dei membri:
Buonissima....sicuramente da provare!!!!
L'immagine è attraente, il procedimento semplice e gli ingredienti di facile reperibilità. Un'ottima rivisitazione di antiche ricette siciliane. Complimenti!!!!
Semplice e buona
Questa sera farò la focaccia messinese e poi darò il mio voto che sarà sicuramente ottimo