-
Home
-
Ricette
-
Antipasto
-
Ricetta per torta
-
Ricetta a base di carciofi
-
Torta salata carciofi e camembert
Torta salata carciofi e camembert
Una saporitissima torta salata preparata con carciofi, prosciutto cotto ed il saporitissimo camembert. La ricetta che tutti adorano!
Preparazione
-
Pulite i carciofi, tagliateli a piccoli spicchi e cuoceteli in padella, con un po' d'olio, l'aglio e una spolverata di prezzemolo.
-
Salate e pepate. Fate freddare.
-
Srotolate uno dei dischi di pasta sfoglia su una teglia da forno e foderatelo con le fette di prosciutto cotto.
-
In una ciotola unite, ai carciofi tiepidi, l'uovo appena sbattuto, il camembert a dadini e una generosa spolverata di prezzemolo tritato.
-
Aggiungete una spolverata abbondante di pepe.
-
Stendete il composto di carciofi, coprite con l'altro disco di frolla e richiudete pizzicando i bordi.
-
Aiutandovi con un pennello, spennellate con il tuorlo d'uovo la superficie della torta.
-
Cuocetela a 180-200° C in forno per circa una mezz'ora.
-
Se vedete che si sta scurendo troppo, mettete il forno solo sotto.
-
Servite calda, o quantomeno tiepida.
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette
Commenti dei membri:
Veramente ottima
Buona ricetta, però il camembert ha un sapore particolare. desideravo sapere con quali altri formaggi potrebbe essere sostituito