Iniziare preparando la pasta. In una ciotola lavorare il burro con la farina e il sale.
Lavorare come per la frolla, con la punta delle dita. Appena avrà raggiunto una cosistenza briciolosa, aggiungere l'uovo e l'acqua.
Impastare fino ad ottenere una massa omogenea, ricoprire con carta pellicola e riporre in frigo per circa 2 ore.
Preparare il ripieno facendo la besciamella. In un pentolino far scaldare il latte. In un'altra pentola far sciogliere il burro e appena sarà fuso aggiungere la farina.
Mescolare velocemente con una frusta e aggungere il latte caldo. Continuare a mescolare sempre con la frusta per non far formare grumi e poi con un cucchiaio di legno.
Aggiustare di sale, noce moscata e pepe. Cuocere fino ad ottenere una besciamella piuttosto densa, circa 5 minuti.
Lasciare raffreddare per 20 minuti circa. Aggiungere metà formaggio grattugiato e il prosciutto tagliato a dadini. Mescolare.
Stedere la pasta e foderare una teglia da forno. Cuocere in bianco per 15 minuti a 180°.
Sfornare e versarcila bsciamella condita con prosciutto e formaggio.
Distribuire il restante formaggio grattugiato su tutta la superficie e rimettere in forno per altri 15 minuti sempre a 180°.
Se necessario far gratinare per qualche secondo sotto il grill.