Petitchef

Tortino con patate viola

Un antipasto speciale. Ottimo se avete ospiti a pranzo o a cena!

Antipasto
4 porzioni
30 min
15 min
facile
717 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.9 (1.47€/Porzioni)

Preparazione

  • Fate friggere in abbondante olio caldo una piccola parte delle patate, precedentemente affettate con la mandolina. Basteranno pochi istanti per averle croccanti. Tenetele da parte per la decorazione del piatto.
  • Le rimanenti patate, tagliatele a tocchetti e fatele lessare in acqua salata per una ventina di minuti.Rosolate lo scalogno tagliato a fettine sottili con un filo d?olio extravergine di oliva e ponetelo a rosolatura avvenuta, in una ciotola.
  • Unitevi le patate a tocchetti, il formaggio tagliato a dadini. le uova sbattute e una presa di sale.Rivestite una teglia con della pasta sfoglia.Riempite la sfoglia con il composto e finite con una macinata di pepe fresco.
  • Portare il forno a 180°, quando sarà in temperatura, porre a cuocere la torta di patate per una ventina di minuti.
  • Sarà pronta quando la superficie avrà preso un bel color ambrato e il composto non sarà più liquido.
  • Servire decorando con le fettine di patate precedentemente fritte. Accompagnatela con una fresca insalata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 717Kcal
  • Carboidrati: 50g
  • Lipidi: 48.4g
  • Grassi saturi: 29.5g
  • Proteine: 17.8g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 4.6g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (289g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

22/03/2014

Adesso la provo, ma dalla lettura oltre che semplice deve essere anche deliziosa e diversa dalle solite torte salate

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì. È davvero buonissima! Facci sapere cosa ne pensi!


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tortino di alici e patate
Tortino di alici e patate
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Tortino di patate con scamorza e pancetta
Tortino di patate con scamorza e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tortino di patate con spinaci e uova
Tortino di patate con spinaci e uova
4 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Tortino al cioccolato con cuore fondente
Tortino al cioccolato con cuore fondente
6 porzioni
15 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota