Petitchef

Tortino con patate viola

Un antipasto speciale. Ottimo se avete ospiti a pranzo o a cena!

Antipasto
4 porzioni
30 min
15 min
facile
717 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.9 (1.47€/Porzioni)

Preparazione

  • Fate friggere in abbondante olio caldo una piccola parte delle patate, precedentemente affettate con la mandolina. Basteranno pochi istanti per averle croccanti. Tenetele da parte per la decorazione del piatto.
  • Le rimanenti patate, tagliatele a tocchetti e fatele lessare in acqua salata per una ventina di minuti.Rosolate lo scalogno tagliato a fettine sottili con un filo d?olio extravergine di oliva e ponetelo a rosolatura avvenuta, in una ciotola.
  • Unitevi le patate a tocchetti, il formaggio tagliato a dadini. le uova sbattute e una presa di sale.Rivestite una teglia con della pasta sfoglia.Riempite la sfoglia con il composto e finite con una macinata di pepe fresco.
  • Portare il forno a 180°, quando sarà in temperatura, porre a cuocere la torta di patate per una ventina di minuti.
  • Sarà pronta quando la superficie avrà preso un bel color ambrato e il composto non sarà più liquido.
  • Servire decorando con le fettine di patate precedentemente fritte. Accompagnatela con una fresca insalata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 717Kcal
  • Carboidrati: 50g
  • Lipidi: 48.4g
  • Grassi saturi: 29.5g
  • Proteine: 17.8g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 4.6g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (289g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

22/03/2014

Adesso la provo, ma dalla lettura oltre che semplice deve essere anche deliziosa e diversa dalle solite torte salate

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì. È davvero buonissima! Facci sapere cosa ne pensi!


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota