Petitchef

Tortino di patate con spinaci e uova

Uno squisito tortino da servire come antipasto o per una cena leggera. Seguite la ricetta passo a passo per prepararlo a casa

Antipasto
4 porzioni
45 min
10 min
facile
724 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua e un pizzico di sale, per 30 minuti.
  • Preparare in una pirofila un buon purè, mettendo le patate schiacciate, 100 g di burro e il formaggio, aggiungere il latte, mescolare e lasciare raffreddare.
  • Disporre il purè in una pirofila da forno alta, rotonda, formando una sorta di montagna, scavata nel mezzo.
  • Disporre nel centro le uova sode e contornare con gli spinaci bolliti, fatti appena saltare nel resto del burro.
  • Cospargere il tutto con la besciamella e infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 724Kcal
  • Carboidrati: 40.2g
  • Lipidi: 49.1g
  • Grassi saturi: 29.3g
  • Proteine: 27.5g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 11.2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (521g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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