Versare in una pentola l'acqua e il sale e portare a bollore. Quando l'acqua bolle togliere la pentola dal fuoco e versare la polenta. Mescolare con un cucchiaio di legno.
Rimettere la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portare la polenta di nuovo a bollore per circa 1-2 minuti.
Far raffreddare la polenta. Intanto privare la salsiccia fresca della sua pelle.
Far riscaldare un filo d'olio in una padella, sbriciolarvi la salsiccia e far cuocere per circa 10-15 minuti.
Quando la salsiccia è pronta, trasferirla in una ciotola, aggiungere la philadelphia e la scamorza tagliata a cubetti. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare gli stampini di alluminio e ricoprire il fondo e i lati con uno strato di polenta aiutandovi con un cucchiaino. Riempire con il ripieno di salsiccia preparato prima.
Chiudere con un altro strato di polenta e infornare a 180° per 20 minuti.