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Vellutata di patate dolci, latte di cocco e lime

Una crema deliziosa da servire con i crostini di pane. È possibile anche servirla fredda, provatela anche voi!

Antipasto
3 porzioni
12 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Soffriggere lo scalogno tritato finemente in un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungere lo zenzero tagliato a fettine sottilissime e un paio di cucchiai di acqua calda e lasciar andare sul fuoco medio per un paio di minuti.
  • Aggiungere le patate dolci sbucciate e tagliate a cubetti, il succo di mezzo lime e far rosolare per 5 minuti mescolando bene.
  • Coprire le patate col brodo caldo e cuocere con coperchio per 20-25 minuti.
  • Passare tutto al frullatore (aggiungendo un po' di brodo caldo se la consistenza fosse troppo densa).
  • Rimettere sul fuoco basso, aggiungere il latte di cocco, regolare di sale e pepe e cuocere per un paio di minuti.
  • Decorare con striscette di lime ricavate col rigalimoni e servire con crostini.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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