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Carciofi fritti dorati di mia nonna

Gustosi e sfiziosi carciofi fritti dorati, un piatto tipico della cucina romana

Contorni
4 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Carciofi fritti dorati di mia nonna
    Pulire i carciofi eliminando le punte, le foglie esterne più dure e i gambi.
  • Ricavare degli spicchi dividendo ogni carciofo a metà e ogni metà in due e ogni quarto ancora in due ed eliminare la barba interna.
  • Mettere a bagno in acqua e limone per evitare che anneriscano.
  • Nel frattempo sbattere in una ciotola le uova con sale e pepe e in un'altra ciotola versare della farina.
  • Sciacquare gli spicchi di carciofi, asciugarli con un panno pulito e mettere a scaldare l'olio di semi.
    Passarli nella farina, poi nell'uovo e friggerli in olio ben caldo, facendoli dorare da entrambi i lati per 4/5 minuti circa.
  • Scolarli su un foglio di carta assorbente, spolverare con un pizzico di sale e servire.

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