Preparare un tagliere e un coltello da cucina. Sgusciare l'uovo sodo e tagliarlo finemente. Tagliare a fettine sottili il sedano. Tagliare a rondelle sottili di 3 mm l'erba cipollina. Tagliare finemente i cetriolini sott'aceto.
Preparare una pentola e un canovaccio. Mettere nella pentola la patata con la buccia e ricoprire con abbondante acqua. Scaldare a fuoco alto e, quando inizierà a bollire, abbassare il fuoco. Lessare la patata per circa 20 minuti finché non si sarà ammorbidita. Raccogliere la patata con il mestolo forato e scolarla. Avvolgere la patata ancora calda nel canovaccio e sbucciarla. Tagliare a mezza luna la patata in modo da ottenere delle fette spesse 5 mm.
Preparare un recipiente e una frusta. Mettere nel recipiente la maionese. Aggiungere la senape e l'aceto di vino rosso. Aggiungere sale e pepe nero quanto basta e mescolare bene. Unire il sedano, l'erba cipollina, i cetriolini e mescolare ancora. Unire la patata e amalgamare il tutto. Disporre sul piatto e servire.