Petitchef

Pomodorini e cipolline caramellate al forno

Un contorno sfizioso e facile facile, per cambiare un pò.

Contorni
4 porzioni
10 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire e lavare i pomodorini e disporli su una teglia.
  • Pulire le cipolline e ripassarle in padella con poco olio fino a dorarle leggermente. Aggiungere lo zucchero per caramellare e poi sfumare con l’aceto finchè evapora. Regolare di sale e unire ai pomodorini in teglia insieme al sughino che si sarà formato.
  • Condire con origano, aglio e basilico, regolare nuovamente il sale e l’olio e rimescolare il tutto.
  • Infornare e cuocere a 180° per circa 40 minuti, rigirando di tanto in tanto perchè tutti i sapori di amalgamino, ma senza rompere i pomodorini.
    Servire tiepido.


Foto

Pomodorini e cipolline caramellate al forno
Pomodorini e cipolline caramellate al forno - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Carta da forno: quali sono i rischi per la salute e l'ambiente? Carta da forno: quali sono i rischi per la salute e l'ambiente?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota