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Ratatùia alla Piemontese

La “Ratatuia alla Piemontese” è un “miscuglio di cose diverse” secondo il “dizionario Monferrino” di Sergio Nebbia ed è di origine Provenzale (ratatouille), una tipica specialità Nizzarda.La Ratatùia originariamente veniva servita come secondo piatta, oggi il suo ruolo è prevalentemente di contorno per secondi di carni, pollami e coniglio.

Contorni
4 porzioni
20 min
30 min
media
182 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.72 (1.68€/Porzioni)

Preparazione

  • Dopo aver fatto la spesa delle verdure pulirle e lavarle subito
  • In un tegame di terracotta “diàn” versate metà dell’olio, le cipolle tagliate finemente a fettine e fate rosolare a fuoco lento. A parte tagliate le melanzane e le zucchine che metterete in una padella con il rimanente olio e farete saltare a fuoco sostenuto fino a farle prendere colore intenso.
  • Togliete le zucchine e le melanzane e mettetele con la cipolla, quindi aggiungete i peperoni, sempre tagliati a pezzetti e fate soffriggere per 5 minuti sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Per ultimo aggiungete i pomodori tagliati a pezzettoni , l’aglio e il basilico, salate e pepate a gusto. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti ricordandosi di mescolare di tanto in tanto.
  • Terminata la cottura spezzettate a mano (mai tritare!) il basilico e cospargetelo sulla Ratatùia.
  • Lasciate riposare prima di servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 182Kcal
  • Carboidrati: 21.3g
  • Lipidi: 5.5g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 6g
  • Fibre: 10.6g
  • Zucchero: 13.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (565g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

23/11/2013

Poi ci va una bagna cauda.... delizia

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