Petitchef

Angelica dolce con lievito madre

con crema di ricotta ed amaretti

Dessert
8 porzioni
6 ore
30 min
media
450 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 6.18 (0.77€/Porzioni)

Preparazione

  • Rinfrescare il lievito madre la sera prima
  • Mettere nell'impastatrice il liquido con il lievito madre e far sciogliere
    aggiungere poco alla volta, la farina
  • Inserire lo zucchero e poi il burro.mescolare
  • Aggiungere l'uovo intero, la scorza del limone e il pizzico di sale
  • Formare un composto omogeneo e liscio.lasciar lievitare in ambiente tiepido, lontano dalle correnti d'aria, x 3 ore
  • Intanto sbriciolarer gli amaretti e incorporare la ricotta.mescolare il tutto fino ad ottenere una crema senza grumi
  • Mettere la pasta su una spianatoia e formare un rettangolo alto circa 3 mm.
    cospargere l0interno con la crema, arrotolare dal lato più lungo e tagliare a metà con in coltello ben affilato.intrecciare x formare una treccia.mettere su una teglia e lasciar lievitare in forno spento, x altre 2-3 ore fino al raddoppio.cospargere con granella di zucchero e cuocere a 18 C x circa 25-30 min

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 450Kcal
  • Carboidrati: 60.8g
  • Lipidi: 10.4g
  • Grassi saturi: 4.5g
  • Proteine: 23.7g
  • Fibre: 6.2g
  • Zucchero: 18.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (163g)
Vegetariano


Domande:




Commenti dei membri:

24/05/2014

Buonissima

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