Petitchef

Bavarese agli amaretti in salsa mou

Dessert
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Prepariamo una crema pasticcera ; scaldare il latte , montate a parte i tuorli
    con lo zucchero e la farina.
    Diluire il tutto con il latte caldo, mettere sul fuoco basso e mescolate sempre.
    Aggiungete il pezzettino di burro a fuoco spento.
    A parte avete messo in ammollo per 10 minuti i fogli di colla di pesce,
    strizzarli e incorporarli nella crema a fuoco spento , mescolare bene.
  • Sbriciolate gli amaretti e aggiungeteli alla crema.

    Montate la panna ben ferma,

    aggiungete la crema e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per non
    smontare la panna.

    Mettere nello stampo per bavarese e riporre in frigo per almeno 4 ore.
  • SALSA MOU

    La salsa mou l' ho trovata nel blog Menta e cioccolato.
    Mettere in una pentola lo zucchero con l' acqua e fare caramellare, fino ad
    ottenere un colore ambrato, attenzione a non bruciarlo.
    A parte scaldate la panna , quando il caramello e' pronto, togliere la
    pentola dal fuoco, fate attenzioni agli schizzi, diluire con la panna calda.
  • Fatela consumare a fuoco basso e fate la prova del piattino come si fa con la
    marmellata, se e' abbastanza densa e non scivola subito giu' , la salsa e'
    pronta.
  • Fatela raffreddare e poi tirate fuori dal frigo la bavarese , capovolgetela
    in un piatto da dolce, spolverizzate se vi piace, il piatto con lo zucchero a velo,
    e copritela con la salsa al mou


Domande:






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