Prepariamo una crema pasticcera ; scaldare il latte , montate a parte i tuorli con lo zucchero e la farina. Diluire il tutto con il latte caldo, mettere sul fuoco basso e mescolate sempre. Aggiungete il pezzettino di burro a fuoco spento. A parte avete messo in ammollo per 10 minuti i fogli di colla di pesce, strizzarli e incorporarli nella crema a fuoco spento , mescolare bene.
Sbriciolate gli amaretti e aggiungeteli alla crema.
Montate la panna ben ferma,
aggiungete la crema e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
Mettere nello stampo per bavarese e riporre in frigo per almeno 4 ore.
SALSA MOU
La salsa mou l' ho trovata nel blog Menta e cioccolato. Mettere in una pentola lo zucchero con l' acqua e fare caramellare, fino ad ottenere un colore ambrato, attenzione a non bruciarlo. A parte scaldate la panna , quando il caramello e' pronto, togliere la pentola dal fuoco, fate attenzioni agli schizzi, diluire con la panna calda.
Fatela consumare a fuoco basso e fate la prova del piattino come si fa con la marmellata, se e' abbastanza densa e non scivola subito giu' , la salsa e' pronta.
Fatela raffreddare e poi tirate fuori dal frigo la bavarese , capovolgetela in un piatto da dolce, spolverizzate se vi piace, il piatto con lo zucchero a velo, e copritela con la salsa al mou