Grattugiare la scorza delle arance e spremerne il succo. Mettere nell?acqua la gelatina per ammorbidirla e tenerla per circa 10 minuti. Scaldare un poco di succo d'arancia e metterci la gelatina ben strizzata. Nel restante succo aggiungere anche la buccia grattata, aggiungere anche la crema e frullare il tutto.
Montare la panna, zuccherarla e unirla al composto di succo e crema. Dividere il pan di spagna in tre fette. Prendere un anello di metallo foderarlo con dell'acetato, poggiare sopra un disco di pan di spagna, spruzzarlo con uno sciroppo fatto da maraschino acqua e zucchero.
Spalmare sopra una metà della crema, poggiare sopra un'altro disco di pan di spagna sempre imbevuto di maraschino e sopra ancora l'altra metà della crema, livellare bene e mettere in frigo a solidificare coperta con la pellicola.
Una volta tolta dal frigo decorarla: Sciolto della marmellata d'arancia in poco succo d'arancia; spennellato sopra e lateralmente, decorato con delle fettine d'arancia e con i pavesini.