Preparare per prima la crema, dato che andra' versata sulla meringa appena uscira' dal forno.
Versare in un pentolino i tuorli ed iln latte condensato.
Girare e mettere su fuoco bassissimo. Sempre mescolando con una frusta a mano cuocere finche' non si addensa.
Dopo circa 10-15 minuti, avra' l'aspetto di una morbida crema pasticcera.
Togliere dal fuoco ed aggiugere il burro, mescolando bene. Lasciare da parte.
Passare quindi al rotolo di meringa: imburrare per bene un foglio di carta forno ed adagiarlo su una teglia.Preriscaldare il forno a 190 gradi.
Montare i bianchi unendo subito il cremortartaro o il limone. Appena saranno gonfi aggiungere poco a poco lo zucchero, sempre montando con le fruste elettriche.
Quando la meringa sara' bianca, gonfia e spumosa spalmatela con una spatola sul foglio di carta forno imburrato. Il rettangolo della foto e' 30 x 19 cm.
Infornatelo subito nel forno preriscaldato, e cuocere finche' i bordi saranno ben dorati e la superficie compatta, nel mio forno ci sono voluti circa 17 minuti ma dato che ogni forno e' un mondo a se' vi consiglio di sorvegliare a vista, almeno la prima volta, potrebbe volerci di piu' o di meno.
Appena e' cotta, tirare fuori dal forno e immediatamente versarvi la crema, facendola colare da un cucchiaio. Non spalmatela, o rischiate di rompere la meringa, si distribuira' da sola.D'altronde, e' o non e' magica.
Subito procedere ad arrotolare, dal lato lungo. Con delicatezza ed aiutandovi con la carta forno non sara' troppo complicato, a meno che non abbiate dimenticato di imburrarla .
Appena il dolce e' arrotolato metterlo in frigo per almeno un paio d'ore.Al momento di servirlo pareggiare i bordi e spolverizzarlo con cacao amaro.Servire freddo.