Stendiamo la pasta sfoglia e ritagliamo delle striscioline di 2 cm. x 30, le arrotoliamo a spirale su i cilindretti appositi, li mettiamo su carta forno sopra una teglia e con un pennellino li bagniamo leggermente di acqua, spolverandoli poi con dello zucchero semolato. Inforniamo subito a forno caldo (200°) per circa 15 minuti. Una volta sfornati li lasciamo raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera; mettiamo in un pentolino il latte, lo zucchero (50 gr.), la vaniglia, il burro e portiamo il tutto in ebollizione. In un altro recipiente mettiamo invece le uova, lo zucchero (50 gr.) e la farina, mescoliamo bene il tutto e lo andremo ad aggiungere al pentolino di latte in ebollizione(dopo aver tolto la stecca di vaniglia), lasciamo riprendere il bollore continuando a mescolare, poi spegniamo il tutto e facciamo raffreddare.
Non ci resta che togliere i cannoli dai cilindretti, facendo molta attenzione a non romperli, riempirli di crema pasticcera aiutandosi con una siringa per dolci o una sacca a poche.
Commenti dei membri:
Fantastici...... devo provaroli!!!!!!