Almeno un paio d'ore prima preparo la parte verde, facendo appassire le zucchine tagliate a cubettoni in un filo d'olio. Se sono grandi tolgo la parte centrale, che essendo molto acquosa rimane molliccia, e in più non mi aiuta con il colore che voglio ottenere.
Nel frattempo metto in ammollo in acqua molto fredda la colla di pesce. Appena le zucchine sono cotte regolo di sale e le frullo insieme al basilico, e finchè molto calde, aggiungo la colla di pesce.
Metto poi in frigo a tirare. Poi pulito i pomodorini e tagliati in 4, o in 6, quelli più grandi. Tolto la maggior parte dei semi, conditi con appena un goccino d'olio e un pizzico di sale e ho riempito il fondo dei bicchierini.
Suddiviso la stracciatella in piccoli pezzi e adagiati sopra i pomodorini. In un padellino tostato i pinoli tritati grossolanamente e al momento del servizio decorato con uno spuntone di zucchine al basilico e una "spruzzata" di pinoli.
Commenti dei membri:
Buonissima!!!