Praticate delle piccole incisioni nella carne. Tagliate in 2 nel senso della lunghezza gli spicchi d’aglio e introduceteli nei fori insieme ad un ciuffetto di rosmarino.
Sistemate poi il capretto in una teglia. Mescolate in una ciotola il vino bianco, il brodo di carne, il succo dei limoni, 2 cucchiai di olio, il sale e il pepe.
Versate questa marinata sul capretto e lasciate marinare per 4-5 ore girando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo della marinatura trasferite il capretto di un’altra teglia con l’olio rimasto e fate cuocere in forno già caldo a 230°C per 10 minuti.
Abbassate la temperatura del forno a 180°C e proseguite la cottura per 20 minuti irrorando spesso con la marinata.
Servite caldissimo su di un piatto da portata con il suo sugo di cottura e degli spicchi di limone profumati con 1 rametto di rosmarino. Posted in Specialità Regionali ed Etniche Tagged: aglio, brodo di carne, capretto, olio d'oliva, pepe, rosmarino, sale, succo di limone, vino bianco.