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Castagnole di carnevale al forno

La versione al forno delle Catagnole. Un'ottima ricetta per carnevale!

Dessert
6 porzioni
15 min
25 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • In una pentola versate l'acqua, l'olio e un pizzico di sale e portate a ebollizione.
  • Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete la farina e due cucchiai di zucchero mescolando velocemente e facendo attenzione a non creare grumi.
  • Aggiungete ora un uovo alla volta, amalgamate bene il tutto e aggiustate con un altro po' di farina se vedete che l'impasto è troppo mollo (oppure un uovo piccolo se l'impasto è troppo secco).
  • Ora, con l'aiuto di due cucchiaini, formate delle "palline" da riporre nella teglia coperta da carta forno.
  • Infornate a 160 a forno ventilato per 25/30 minuti o fino a che le castagnole saranno diventate gonfie e dorate.
  • Sfornate, lasciate raffreddare, immergete le castagnole nell'alchermes e mettetele su un piatto da portata. Cospargete infine di zucchero.

Consigli:

Potete tenerne alcune da parte e non bagnarle nell'alchermes per avere un mix di gusti e colori.



Domande:






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