Per prima cosa preparate la crema mettendo in un tegame i tuorli e lo zucchero. Mischiate bene, fino a quando il composto diventa spumoso e aggiungete il cucchiaio di farina.
Quando il composto diventa ben omogeneo aggiungete il latte e l'interno della bacca di vaniglia continuando a mischiare.
Mettete il tegame su fuoco basso e girate continuamente con un mestolo di legno fino a quando la crema non si addenserà. Una volta pronta fatela freddare.
Prendete la pasta sfoglia, dividetela in 4 quadrati e ritagliate gli angoli della pasta. Alzate i lembi del quadrato e uniteli insieme.
Riempite fino a metà i cestini con la crema raffreddata. Sbucciate la mela, fatela in quattro spicchi e privateli del torsolo.
Affettate ogni spicchio a fettine sottilissime, facendo attenzione a mantenere la forma dello spicchio stesso. Prendete pari pari le fettine di mela e poggiatele sui cestini.
Spolverate di zucchero e infornate a 200°/220° per 15/20 minuti, fino a che non saranno dorati. Servite i cestini tiepidi con una spolverata di zucchero a velo.