Prepariamo la zucca: laviamola e tagliamola a fette. Cuociamola in forno per 20 minuti e, comunque, fino a quando non si sarà ammorbidita.
Ancora calda, passiamola al setaccio e riduciamola in purea.
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto spumoso. Amalgamiamo la polpa di zucca, la panna fresca, la farina setacciata, lo zenzero grattugiato, un pizzico di cannella, il formaggio e, da ultimo gli albumi montati a neve.
Ungiamo generosamente lo stampo con il burro e facciamo aderire circa 60 g di amaretti sbriciolati.
Riempiamo lo stampo con il composto e spolverizziamo sopra il resto degli amaretti. Cuociamo in forno caldo a 160-170° per circa un'ora ( la cottura è indicativa, poichè ogni forno cuoce in modo diverso).
Una volta cotta, fatela raffreddare completamente, decorate con amaretti interi e spolverizzate con zucchero a velo. E' un ottimo dessert ideale come fine pasto, consevatelo in frigo fino al momento di servir
Commenti dei membri:
Troppo zuccherosa.