Gustosi dolcetti fritti tipici della tradizione iberica e di quella latino-americana. Vengono serviti con lo zucchero oppure con il cioccolato fuso. Una delizia!
Portare a bollore la panna, allontanare dal fuoco e versare sul cioccolato tritato. Mescolare bene per sciogliere gli ingredienti.
In una casseruola portare a bollore l'acqua con lo zucchero, l'olio e il sale. Allontanare dal calore e unire la scorza grattugiata del limone, poi la farina e la vanillina.
Mescolare gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Nella carta da forno ritagliare dei quadrati e mettere sul piano di lavoro. Trasferire l'impasto nel sac à poche con bocchetta a stella media, poi spremere la pasta sui foglietti distribuendo a ferro di cavallo.
Immergere i churros, anche la carta, nell'olio caldo, avendo cura di eliminare la carta da forno non appena si staccherà dalla frittella.
Quando i churros saranno ben dorati, scolare su carta da cucina.
Intingere una punta del churros nella ganache e mettere sulla gratella e solidificare.