Lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli e continuare a mescolare. Se usate l'olio montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete l'olio. Aggiungere latte, farina, lievito e cacao amaro. Amalgamate bene il tutto. A parte montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto.(Io ho montato le uova intere con lo zucchero per 10 minuti e poi con una spatola ho amalgamato e aggiunti gli altri ingredienti)
Preparazione del ripieno al cocco: In una ciotola montare l'albume a neve, unire lo zucchero, il cocco, la panna e la maizena. Amalgamate bene. Imburrate e infarinate una tortiera (24 cm di diametro) e versate metà del composto al cioccolato, aggiungete il ripieno al cocco e coprite il tutto con il restante composto al cioccolato.
Infornare a 190 gradi per circa 45-50 minuti. Lasciate raffreddare, togliete dalla tortiera e spolverate con zucchero a velo. Questa torta diventa ancora più golosa se la ricoprite con una glassa al cioccolato fuso (150 gr di cioccolato fondente sciolto con 3-4 cucchiai di latte.
150 gr di cocco disidratato e' una dose eccessiva, non si amalgama bene con un solo albume e 50 gr di panna, poi aggiungendo la maizena peggiora ancora di più, il risultato non è dei migliori, troppo asciutto e polveroso di cocco interno, la parte esterna al cioccolato e' buona.
Commenti dei membri (13):
Ottimo!!!
150 gr di cocco disidratato e' una dose eccessiva, non si amalgama bene con un solo albume e 50 gr di panna, poi aggiungendo la maizena peggiora ancora di più, il risultato non è dei migliori, troppo asciutto e polveroso di cocco interno, la parte esterna al cioccolato e' buona.
Un capolaVORO
SuX! Grazie
Boonnaaaa!!!!!!
E BUONISSIMA
Buonissima
Le mie figlie e le loro amiche la divorano
Bella ma soprattutto BUONISSIMA ragazze, prendetevi questa ricetta e fatela! :-)
Deliziosa cocco e cacao si sposano molto bene...