Ho trovato l'ispirazione per questa ricetta dopo aver acquistato, grazie a dei super saldi, un meraviglioso stampo della linea "La dolcetteria di Marisa Laurito"... .Devo dire che questo stampo in alluminio pressofuso è stato un grande acquisto: l'estetica del dolce e la cottura mi hanno riempito di soddisfazione!
Per prima cosa sciogliere in un pentolino con 1/2 bicchiere di latte il cioccolato fondente. Poi frullare gli ingredienti nel mixer in tempi diversi: 1. le 4 uova con lo zucchero 2. la ricotta, l'olio di semi e la scorza di limone grattugiata 3. la farina, la fecola e 1/2 bicchiere di latte, per poter raggiungere la giusta consistenza cremosa 4. il lievito per dolci
Una volta ottenuto il composto, unirne quasi metà con il cioccolato, poi imburrare ed infarinare lo stampo. Versare il composto nello stampo alternando uno strato di impasto chiaro con uno al cioccolato, in modo da creare l'effetto zebrato! Infine infornare per 30-40 minuti a 180°.
Una volta raffreddato il dolce, cospargerlo con dello zucchero a velo.
Ci dispiace che sia risultata deludente per te.
Secondo te in che cosadovrebbe migliorare?