Petitchef

Ciambella zebrata alla ricotta

Ho trovato l'ispirazione per questa ricetta dopo aver acquistato, grazie a dei super saldi, un meraviglioso stampo della linea "La dolcetteria di Marisa Laurito"... .Devo dire che questo stampo in alluminio pressofuso è stato un grande acquisto: l'estetica del dolce e la cottura mi hanno riempito di soddisfazione!

Dessert
6 porzioni
10 min
40 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Per prima cosa sciogliere in un pentolino con 1/2 bicchiere di latte il cioccolato fondente. Poi frullare gli ingredienti nel mixer in tempi diversi:
    1. le 4 uova con lo zucchero
    2. la ricotta, l'olio di semi e la scorza di limone grattugiata
    3. la farina, la fecola e 1/2 bicchiere di latte, per poter raggiungere la giusta consistenza cremosa
    4. il lievito per dolci
  • Una volta ottenuto il composto, unirne quasi metà con il cioccolato, poi imburrare ed infarinare lo stampo. Versare il composto nello stampo alternando uno strato di impasto chiaro con uno al cioccolato, in modo da creare l'effetto zebrato! Infine infornare per 30-40 minuti a 180°.
  • Una volta raffreddato il dolce, cospargerlo con dello zucchero a velo.


Foto

Ciambella zebrata alla ricotta
Ciambella zebrata alla ricotta - foto 2
Ciambella zebrata alla ricotta - foto 3
Ciambella zebrata alla ricotta - foto 4
Ciambella zebrata alla ricotta - foto 5
Ciambella zebrata alla ricotta - foto 6
Ciambella zebrata alla ricotta - foto 7

Domande:




Commenti dei membri:

19/02/2016

Sapore buono, consistenza un po' "gommosa". Deludente.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Ci dispiace che sia risultata deludente per te.
Secondo te in che cosadovrebbe migliorare?


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota