Lavare l'uva, tagliare i chicchi a metà e privarli dei noccioli. Sbucciare e tagliare a cubetti la pera e le mele. Schiacciare gli amaretti con il fondo di un bicchiere o con il batticarne.
Lavorare con le fruste a mano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire l'olio, mescolare ed aggiungere anche l'acqua, la grappa e la vanillina, lavorando fino a completa amalgama.
Incorporare infine poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Unire i due terzi della frutta tagliata, mescolare e versare in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.
Distribuire sulla superficie la rimanente frutta e le briciole di amaretti, schiacciandole leggermente sull'impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.
Commenti dei membri:
Non è un dolce da dire "che bontà"!!!!!!! ce ne sono di migliori! se dovessi dare un voto è 6-