-
Home
-
Ricette
-
Dessert
-
Ricetta per ciambella
-
Ciambella di noci
-
Ciambellone di noci e nocciole
Ciambellone di noci e nocciole
Un dolce buonissimo da preparare con la frutta secca
Ingredienti
12
Costo stimato: 8.02Euros€ (0.67€/Porzioni)
Preparazione
-
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere un uovo e un tuorlo alla volta. Diluire con il latte a filo.
-
Unire le nocciole e le noci tritate. Setacciare sul composto la farina, la vanillina, il lievito e il pizzico di sale.
-
Mescolare l'impasto con cura per amalgamare gli ingredienti.
-
Imburrare e infarinare lo stampo, poi versare l'impasto.
-
Cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti. Quando il dolce sarà cotto, sfornare e mettere su una gratella a raffreddare.
-
Pennellare la superficie della ciambella con il miele di acacia.
-
Tritare grossolanamente le noci e le nocciole e distribuire sulla superficie.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 479Kcal
-
Carboidrati: 44.4g
-
Lipidi: 28.3g
-
Grassi saturi: 11.1g
-
Proteine: 9.7g
-
Fibre: 2.6g
-
Zucchero: 20.7g
-
ProPoints: 13
-
SmartPoints:
19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (115g)
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette