Petitchef

Cioccolatini al tiramisù

Stupite i vostri ospiti, non il solito dolce, non il solito tiramisù a fine pasto, ma dei cioccolatini, ovviamente non semplici ma ripieni al tiramisù !
Possono accompagnare anche il te od il caffè del pomeriggio, semplicissimi e veloci da preparare tanto da farvi sentire mastri pasticceri.

Dessert
15 porzioni
5 ore
media
264 Kcal

Ingredienti

15
Costo stimato: 8.08 (0.54€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate la crema con l’aiuto di una planetaria, unite panna, zucchero a velo, un pizzico di sale e montate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e compatto.
  • Usando una spatola incorporate il mascarpone mescolando lentamente dal basso verso l’alto e finite di montare la crema.
  • In una ciotola versate le due tazze di caffè lungo preparato in precedenza, tagliate a metà i savoiardi e bagnatene appena la parte centrale.
  • Con l’aiuto di un cucchiaino farcite i savoiardi con la crema preparata, metteteli su una teglia, ricopriteli con della pellicola e metteteli in freezer per almeno 2 ore.
  • Sciogliete separatamente il cioccolato bianco e fondente, prendete i vostri savoiardi farciti e tagliateli in 4 pezzi; immergete ogni pezzo nel cioccolato che avete preparato alternando bianco e fondente ricoprendoli completamente.
  • Mettete i cioccolatini ottenuti su un’altra teglia e rimetteteli in freezer per altre 2 ore.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 264Kcal
  • Carboidrati: 31.9g
  • Lipidi: 20.3g
  • Grassi saturi: 13.2g
  • Proteine: 3.6g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 20.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (83g)
Vegetariano


Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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