Cioccolatini gianduia con cuore di nocciola (fatti in casa)
Cioccolatini gianduia con cuore di nocciola (fatti in casa)
Ogni fine settimana mi diverto a preparare dolci per mia famiglia. Adoro viziarli e coccolarli ! E cosi ho deciso di fare per la prima volta i cioccolatini fatti in casa !! Avevo acquistato giorni prima due stampi in silicone di forme diverse e mi son detta : "Ma perché non provare a farli invece di comprarli ?" Be', Vi dico solo che sono deliziosi e facilissimi da fare. Una bella idea anche per fare un regalo originale ai nostri amici o parenti. Vediamo insieme il procedimiento.
Per prima cosa fate fondere a bagno maria il cioccolato.
Quando sarà completamente fuso con l'aiuto del pennellino spennellate generosamente sia il fondo che i bordi di tutto lo stampo, questo procedimento servirà a formare l'involucro dei nostri cioccolatini.
Finita questa operazione mettete lo stampo in congelatore per almeno 15 minuti per fermare il cioccolato.
Passato questo tempo riprendete lo stampo, sistemate all'interno di ogni formina una nocciola.
Prendete ora il cioccolato (se notate che si è un pò rappreso basta rimetterlo sul fuoco qualche istante e tornerà ad essere più liquido) e versatelo su tutto lo stampo ricoprendo completamente le singole formine.
Non vi preoccupate se il cioccolato fuoriesce dai bordi, vi basterà prendere una spatola da cucina per livellare il cioccolato in eccesso. Terminata questa operazione rimettete lo stampo in congelatore per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo potete conservarli in frigorifero. I vostri cioccolatini sono pronti per essere gustati :) Buon appetito :)
Ciao Viviana :) si, hai ragione, sono deliziosi e più la cioccolata che usi come base è buona più i cioccolatini saranno paradisiaci!! :) se ti fa piacere vieni a trovarmi sul blog :) felice giornata :)
Ciao Viviana :) si, hai ragione, sono deliziosi e più la cioccolata che usi come base è buona più i cioccolatini saranno paradisiaci!! :) se ti fa piacere vieni a trovarmi sul blog :) felice giornata :)